domenica 15 luglio 2012

Vogliamo parlare dei Dango???

Voglio fare una piccola premessa: nonostante io ami il Giappone in una maniera incomprensibile all'occhio umano, ci sono tuttavia delle cose, che nonostante i miei sforzi, non riesco a farmi piacere, ma questo non vuol dire che io le rifiuti oppure che non ne voglia parlare solo perché non piacciono a me!
Una di queste "rare cose" sono i Dango!!!


In pratica si tratta di una sorta di gnocco dalla consistenza a me ignota che viene ricavato dal mochiko, una farina di riso.
In Giappone sono molto diffusi e io aggiungerei anche negli anime.
Quelli che io ho visto più spesso sono i dango di tre colori, Bocchan dango: il primo è colorato dai fagioli rossi (azuki), il secondo da uova ed il terzo da tè verde.
Solitamente vengono serviti tre o quattro dango infilzati da uno spiedino e accompagnati ovviamente con tè verde!^_^


Due anni fa sono stata al Natsu Matsuri a Firenze ed è stato lì che ho assaggiato per la prima volta in vita mia questi famosi Dango, visto che in Giappone non ce n'era stata occasione.
A prima vista sono molto invitanti, così colorati e carini che mi sono detta "saranno anche buonissimi"!!!
Una volta assaggiati sono rimasta confusa!!!
Ho pensato "ma che roba è????"
Sono molto mooooooolto appiccicosi e dolci, riempiono moltissimo, e hanno anche dei ripieni improbabili (a mio gusto).
Come si può notare dalla foto la mia espressione non era molto compiaciuta 
-_-"

Ad ogni modo, con enorme coraggio, ho dato un morso a tutte e tre le varianti sperando di ricredermi!
Il giallo aveva una sorta di ripieno ai semi di papavero o roba simile (sapore sconosciuto), il bianco aveva un interno ai fagioli rossi (sapore dolce dolce), il verde invece aveva una farcitura bianca di non so cosa (sapore ?????).
Mi sono detta che forse non erano fatti come si deve e ovviamente quando tornerò in Giappone li assaggerò nuovamente per capire se sono davvero così o se magari è una delle solite cose italianizzate (nonostante al chiosco del cibo ci fossero solo giapponesi).
Qualcuno di voi li ha provati???
Vi sono piaciuti?
Con cosa erano???


Ma come fanno ad essere così bellini e così appiccicaticci?????
Non me lo so proprio spiegare!!!



2 commenti:

  1. I dango, come molti altri cibi tipicamente giapponesi, per me, non sono stati amore a primo assaggio.
    La loro consistenza è strana cosi' oome lo è
    il sapore, però ormai mi ci sono talmente abituata da trovarli deliziosi.
    Ogni volta che posso e che torno in Giappone, non ne posso fare a meno :D

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  2. Allora devo dedurre che il mio palato non sia abituato a questi nuovi sapori!@__@
    Pero' sapere che anche per te all' inizio e' stato cosi' e che ora invece ne vai pazza mi fa davvero molto piacere!!!
    Bene!Quando tornerò in Giappone li riassaggero' sicuramente, anzi ne faro' indigestione!!!^_^

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Sempre super felice di sentire cosa ne pensate di questo tanto pazzo quanto incredibile mondo!^_^